110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

想起9月3日---黄磊日志

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天他们就要从ab回到cd了,我很高兴
也许还是昨天夜晚酒精的刺激
忽然想起那年的9月3号
2006年的9月3日,这是我一辈子都不会忘记的日子。
  因为三号体检,所以父亲特意从光山的老家来看我,老人家想亲眼见证我的成功。从考试走到现在真的不容易啊。郑州高速交警比例是23比1,我笔试是第一名,面试也是第一名,总成绩比第二名多了20多分,自我感觉终于可以实现警察梦了。兴奋啊!父亲和母亲都是朴实的农村人,得知考的这么好就压抑不住心中的喜悦,宴席都开了好几桌了,他们认为这次是特定进郑州市局的。
见到来郑州的父亲我很意外,真的没有想到父亲要来。仔细看了父亲真的老了,也许三年的不轻易的回家,原来皱纹早已爬上了父亲的眉梢,白发早已染满了父亲的双鬓。
第一次和父亲在外面吃饭,在郑州,北方,烩面,难吃的烩面,三年我也适应了吃面,可是就是喜欢家里的米饭,也许这是乡情,一辈子割舍不去的感情。父亲醉了,也许是高兴,我扶着他回到徐寨最便宜的小旅馆里。
我睡不着,就用手机给女友发了个短信,奇怪,没有人回,不对啊,平时,都是去了就回的,今天怎么呢??我拨了号码,1351371****,这组熟悉的数字,关机。明明说好的夜晚有事情打电话的哈。怎么关机了??
心里有了些许恐慌
9月的郑州居然夜晚还很热,我去冲了凉水澡,可是洗着洗着,血从鼻子里一涌而出,我慌了神,难道明天体检有事?????
挨到起床,我和父亲还有我在郑州的同学一起去体检,三年的兄弟对我父亲挺真诚。 在青少年宫排队
都是人,我一出来站在那里排队时候就有人窃窃私语:“那个是郑州高速交警第一,公安高专的”有认识我的人就直接叫我的名字,其实在体检的时候叫名字是不好的,很多人会记住会,以后有很不必要的麻烦,特别是在神奇的河南,这更是忌讳的。老远看见了女友,所谓的女友,我还天真的当她是自己的女友,她对我很冷淡,只是说:“三个医院,郑大二附院,三医院,电力医院,我在郑大二附院,你在电力医院!电力查的最严"“你怎么晓得?”我还不知趣的问,“昨天夜晚我就知道了,我们昨天夜里和我阿姨吃饭时候说的”她说的阿姨我知道,是省委宣传部部长,孔阿姨。我笑了下,其实心早就落到了冰底。
原来感情在现实面前真的就那么苍白,忽然间明白了我就是被人利用的一颗傻不拉及的棋子,一颗用完就可以抛弃的棋子。
心疼的感觉....
在去电力医院的车上,我真的心在滴血,05年已经考进江西省公安厅高速交警,只是为了这个今天让我伤心欲绝的女人,我放弃了政审,为了帮助我们一起考上郑州的理想,其实有人早就告诉我说她考上了郑州你们绝对没戏,她考不上,你们还有可能,我以前不懂,我现在终于明白了。
体检的时候很匆忙,
最后一关是测身高。
在窗口我见到了人群里的父亲,在一群北方人里,父亲最矮,但是父亲挤得最靠前。
测量身高一个看着比我矮的小子上去了,“身高171,刚够哈”直接推下去了,那小子下来的时候说了句“谢谢张阿姨”
接着我上,“身高169....”我一下懵了,昨天测的还是171.5.今天怎么169了??
“下一个”
我要再测一次。
“你等测完了你再测”
这样的等待是辛苦的,也是最难熬的,最刻骨铭心的。
终于等到了
“你这个是复检,当场出结果,当场签字,”
“168.5”“怎么比刚才还矮了啊??”
“你再测,好了是168,第三次测的结果是168,你签字吧??”
“不对,我的身高昨天测的是171.5的,怎么今天才168??”
“那这样,我把我们单位的市局的,人大的政协的,都过来监督一起测量”
“最后一次哈,身高167.5”
最终结果,是167.5,准考证号xxxxxxxxx
靠,这怎么会有我的名字???
别人的没有,怎么就只有我的名字??
“这个,呵呵,我也不知道,你是第一名吧??

那个给我测身高的女警察的诡异的笑,我是一辈子不会忘记。
“签字吧,我们要走i了。年轻人,以后机会多,多学些规矩哈,这是郑州,不是你们信阳!”
靠,她什么都知道,我顿时怒发冲冠。
签字:“我不服,黄磊”直接把那个签字笔捏折了......
出了医院
父亲已经是老泪纵横了
“在测身高的时候这外面的家长就说了郑州第一的身高不够。”
我早已没有话了,
只有李旭阳,我三年寝室的战友,兄弟,默默的支持我,陪着我,他现在在郑州特警队。
胜凯把电话打来安慰我,听到熟悉的声音我已经泣不成声。
平时关系最好的只有两个人没有给我电话,一个是她一个是他
我告诉父亲,走吧,回家,这真的不是我们待的地方。
很郁闷啊
在学校的宿舍收拾东西
寝室里的卷子就装了6个袋子,全部是我一人做的
看到这是昔日辛苦的结果,平时比我差的,考的比我差的都报的是喜悦的消息
可是只有我是悲剧
寝室墙上那句“真的男人要勇敢的面对失败--黄磊”
看着自己喷在上面的话,我真的哑口无言,难道这失败的结局早已经是命中注定???
默默的在三号寝楼门口烧东西,把这些都烧了
所有的卷子化为灰烬。我只留了一本公安基础知识
包括我对这个学校的爱恨情仇都化为了灰烬
最后把在学校发的警服也扔了。
就抗了一个包和父亲坐上了回家的长途客车
第一次觉得京珠高速真长
父亲在车上睡着了。
在郑州父亲才知道这个城市是比家里好,父亲不知道这里的人比家里的要险恶的多。
下车的时候是母亲来接的
她早就知道了这个悲痛的消息,只是她真的没有想到结局就是这么简单
在家里已经是12点了。父亲直接去睡觉了
母亲陪我坐了会
我什么也不想说
我知道这条路是我自己选的,选的最难走的路
我不能颓废,日子还要过下去
家里真的好穷
四间平房,一个大院子,家里的家具是上世纪80年代手工打造的,壁画还是毛主席在安南,用的还是老式的白炽灯,
真是“数年徒守困,空对旧山川”
感觉世界崩溃了
在小屋里静静的看书,很巧就是“钢铁是怎样练成的”
一股力量醍醐灌顶,我不能颓废,我不能放弃。
凌晨时刻
我给自己的笔记本上写着
“龙岂池中物,乘雷欲上天!”

评分

豫南独狼 + 10

龙岂池中物,乘雷欲上天
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
欲哭无泪 坚强不息
让一切往事随风去吧
后面的那句话很给人力量。我顶你
人生就是如此,不管怎么说你是强者
黄磊兄,你是我的榜样!!!!!!!
不会吧,有这么乱吗
我很崇拜你哥们
每次想到这的时候真的好心酸

龙岂池中物,乘雷欲上天 相信你 支持你 我为你祈祷 弥勒佛 相信你是乐观的 相信你的优秀的 相信你的人生路会走的辉煌  详情 回复 发表于 2011-10-25 17:31
豫南独狼就是传说中黄兄吗,看了你的故事我很有感慨,衷心祝福你在异乡能干出异样的成绩,加油吧 还有怎么加你为好友啊
看完这个真不知道要讲什么了
我挺你!

龙岂池中物,乘雷欲上天   相信你 支持你  我为你祈祷   弥勒佛 相信你是乐观的  相信你的优秀的 相信你的人生路会走的辉煌  

**,一遇风雨便化龙!

像你学习,我的榜样!

黄哥,真汉子有血性

哥们 加油

{:soso_e179:}

从未看过论坛的文章,今天发现你写的东西,每篇都是苦和泪,可是却带着男人的坚强,天真以为有了爱情就有了一切,可是现实就是现实,我们勇敢面对他,跌倒了,可是我们的脊梁还是直的,加油,黄磊