110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[经验体会] 关于这次政法考试的感想

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
去年的饮恨,一年的隐忍,和考试前的斗志昂扬,回首想想,似乎就是只是一瞬间

我于考试前一天才到达考点,由于我向来比较沉稳的性格嘛,哈哈····火车上都是人啊,而且大部分都是二十出头儿小青年哇,纷纷提着各种辅导机构发的袋子,看到他们忽然觉得有点压力的有木有???

先说说行测,由于是第一科考试,本人喜欢头一天先“热热身”,考前在宾馆严格按照时间做了一套某省的真题,令人意外的是125道题我竟然做完了(以前从来都是差10道做不完),而且一对答案68分,做完以后热血澎湃的半小时都木有睡着觉,呵呵各位见笑了,本人就这点出息嘿嘿。卷子一发下来,我先从资料入手,尼玛啊,这次资料相对较难的感觉有木有,文字和表格什么的都一起出,唉,但是由于本人的习惯,还是硬着头皮写完了,可是写完最后两个发现时间用了15分钟的有木有,妹的 !!!开始仓皇的转战常识了,常识一路飚啊,几乎秒杀,为后来的言语和逻辑争取到了充足的时间,感觉语言和逻辑难度一般,数学还做出来了一半的题,最后又剩下的时间看了一下第一篇资料,最后勉强做完了竟然。这次行测给我的感觉是总体难度一般,资料偏难,数学偏难,其他都还好了

保守估分50吧

下午的申论说真的并不难,主要体现在以下几点:
      一是资料给定的主题很明确,就一直反复提俩字:文化。这真的能让容易写跑题的孩子们规避了跑题的可能,如果最后的大作文你再不知道主要谈文化建设,那你就洗洗睡吧
      二是问题中所谓的问题的答案,资料里面全部都有,会发现和归纳的孩子们得个基本分简直轻而易举。比如反驳网友的言论回帖神马的,材料里面已经明确告诉你了咋回复,你要再按照自己的思维胡求写,那得多少分只能靠造化了。其实吧,我觉得俩网友说的挺对,神马某子学院都扯的很,建一百个学院也顶不上人家拍一部美国大片的影响来的直接,没点蛋毛用,在看到网友的观点后我总有想回复“我顶你”的冲动·····
      三是对于大作文部分,我觉得他给的那句话很好归纳,而且对于给定材料的很多部分都能直接拿来写成政论文(就是主要谈意义的文章),相信很多牛逼的申论高手都会选择这样的写作文风来提高自己的分数,同时,材料给的很充裕,也能写成策论文,对于木有啥经验的孩子们选择策论文也是很不错的。
我主要是这样写的:
题目是,兼容并蓄,点亮中华文化的明灯
      第一段写目前我国的文化咋咋落后,以及文化的重要性什么的
      第二段 过渡一下,点明要发展中华文化就必须兼容并蓄咋咋办
      第三段主要写原因
      后面几段写个对策(最后剩15分钟了,对策还木有写,我哭),抡吧:一要在国内发展中华文化神马的,推行传统文化,建立文化品牌神马的,二要对于外国文化不能一味抵制和拒绝,要主动融入交流,并吸取先进的文化理念神马的,三是要形成自己的文化核心价值,并主动与国际交流,从而影响世界文化发展方向什么的(我写的叫一个飞速啊,也不知道受什么刺激了)
     最后剩3分钟了,匆忙结尾:既要坚持文化的传统,又要吸收人家的有点,才能咋咋咋咋咋咋咋·······去求吧

当时思路不是很敏捷,只能采取策论了,考完真叫一个悔啊,如果写成政论,说不定会····唉,不提了,去求吧,妹的!
申论保守估50

说说重头戏民法,总的来说民法的题目表示出题人在跟大家和各种机构在博弈,而且在表面上看的比较简单,实际上很多题都暗藏杀机,去年我民法选择全对,今年尼玛竟然错了一题,我哭啊,我以泪洗面啊,妹的!
       简答部分第一题可见也是费了一片苦心的,导致很多孩子们都答跑答偏了·····我的答案是:先占,善意取得,拾得遗失物,添附,发现埋藏物,隐藏物,当然后面都要展开论述一下下的,但我论述了不止一下下,尼玛啊都写满了,连符合,混合加工都详细的解释了,还解释了各自的取得规则,密密麻麻啊,日日日日日日····感觉这道题纯粹体力活加排版艺术的有木有···
       继承权的原则,看到这个我第一感觉是很怪···你球原则有啥可考的,继续体力活,妹的!
       最后缔约过失没什么可说的,我采取了罗红军老师和陈永峰老师的综合体答案,一共答了五点,至于哪五点,不明白的可以在华图的书上和罗红军老师的讲义上看看,综合起来是哪五点。
      宣告失踪就不用说了,懒得提,纯粹尼玛体力活,但让我觉得扯得地方是最后的效力只答了要点:一设立财产代管人
二,代管人依法清偿失踪人所欠债务木有了,这点要扣我分了我知道,但是具体扣多少,请大家知道的说说,提提意见
      最后的案例纯粹木有技术含量,在此谢谢出题人对广大考生的怜悯和体谅,知道我们都不容易,才出个这个球题,没什么难度,至于最后那道很多人说小孩子5岁不能要求的,我想说的是:这么认为的人要不是木有学好民事权利能力的那部分,要不是就是木有理解出题人对我们的体谅,5岁小王当然可以要求,题目中问的是能否要求,而不是“请求”,如果问的是请求,你要答成小孩子不能也说的过去,但是注意是要求,两者的区别慢慢体会吧,呵呵·····

总之答得都很顺

民法保守点估计120+好了,呵呵

在考试期间,有不少缺考的,还有考试都开始的,“李白乘舟将欲行,忽闻教室外踏歌声”的孩子,总之各种那个奇葩,各种乱象

对于一些说什么拿小抄的,说真的,挺不屑的,不熟悉考纲和木有付出过努力的人,恐怕有小抄都不知道在哪一页,知道在哪一页也不一定能写详细,照样扣分,同时重申一下江湖上都明白的道理:人在做天在看,出来混早晚要还的。我祝那些孩子们上帝“保佑”

最后,感谢110BBS,感谢凡哥,感谢鸿哥,感谢那些曾经帮助过我的人和一起奋斗在梦想之路的战友,祝你们仙福永享,寿与天齐!!!愿大家都实现梦想!!!

文强                                                                                                                                                                                                                                             

2012.9.17
这还是我认识的那个文强兄嘛?咋突然低调了!不像啊!还是支持下!

这很低调么?哈哈···还好了··哥这叫内敛  详情 回复 发表于 2012-9-17 13:07
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

人在做天在看,出来混早晚要还的.顶!!!

出来混么·······  详情 回复 发表于 2012-9-17 13:07

{:soso__8961432591078930798_3:}

上岸再谢也不迟,{:soso_e102:}

哥常怀感恩之心  详情 回复 发表于 2012-9-17 13:06

对,我们在做,天在看,我们付出了那么多,也该收获那么多!呵呵!

必须的  详情 回复 发表于 2012-9-17 13:05

370475739 发表于 2012-9-17 12:01
上岸再谢也不迟,

哥常怀感恩之心

小邱880205 发表于 2012-9-17 11:28
这还是我认识的那个文强兄嘛?咋突然低调了!不像啊!还是支持下!

这很低调么?哈哈···还好了··哥这叫内敛

残缺 发表于 2012-9-17 11:31
人在做天在看,出来混早晚要还的.顶!!!

出来混么·······

不经夸啊!

可以!加油吧               

谢谢海军兄弟的吉言,也祝你早日实现梦想  详情 回复 发表于 2012-9-18 09:41

坐等文强悲剧。

老米勒,估计你要失望了  详情 回复 发表于 2012-9-18 09:42

坐等文强悲剧。

坐等文强悲剧。

楼主的民法保守了吧?

根据往年的经验,就该保守点估分  详情 回复 发表于 2012-9-18 09:42

{:soso_e142:}

你最后那个小王的案例说错了,小王有没有权利请求损害赔偿,跟 请求  还是  要求一点关系也没有。而是和 自然人的民事行为能力 和 民事权利能力有关  自然人的民事行为能力 受 年龄 能力的限制 ,而民事权利能力是人人平等的,所以小王有权要求损害赔偿,但需尤其代理人代为行使。

我理解你说的意思,咱们的思路没什么两样,你答得是从小王出发,但是大部分人答得是从饲养动物侵权人的角度出发,不过我觉得还应该略微提两句关于自然人的民事权利能力的话,谢谢指点,受教了  详情 回复 发表于 2012-9-18 09:32

獨⒈冇⒉ 发表于 2012-9-17 20:36
你最后那个小王的案例说错了,小王有没有权利请求损害赔偿,跟 请求  还是  要求一点关系也没有。而是和 自 ...

我理解你说的意思,咱们的思路没什么两样,你答得是从小王出发,但是大部分人答得是从饲养动物侵权人的角度出发,不过我觉得还应该略微提两句关于自然人的民事权利能力的话,谢谢指点,受教了

147374050 发表于 2012-9-17 13:34
可以!加油吧

谢谢海军兄弟的吉言,也祝你早日实现梦想

不爱吃梨的猫 发表于 2012-9-17 15:10
坐等文强悲剧。

老米勒,估计你要失望了

0918 发表于 2012-9-17 15:38
你的民法写不很不错了 才只估了120?

保守点

谢谢,保守估分

谦虚啊,我都没看答案,考试的时候晕乎乎的,连写的什么都不知道。  发表于 2012-9-18 12:56

银色默默鱼 发表于 2012-9-17 16:11
楼主的民法保守了吧?

根据往年的经验,就该保守点估分